domingo, 15 de dezembro de 2013

Afonso Rosa Medalhado no Zonal de Juvenis em Tomar

O Complexo Desportivo Municipal de Tomar, foi palco, este fim de semana, de uma importantíssima prova do calendário nacional de natação, o Torneio Zonal de Juvenis - Zona Sul.
A SF Gualdim Pais esteve presente, e em destaque, nesta importante competição acolhida pela nossa cidade, com a presença de 4 atletas, todos eles "Juvenis B":
Inês Isabel Graça
Afonso Guilherme Rosa
Bernardo José Dionísio
Gonçalo Faria Saldida

Na  manhã do segundo dia de competição a Gualdim Pais teve o seu momento de subida ao pódio por intermédio de mais uma excelente prestação do atleta Afonso Guilherme Rosa, tal como já nos tem habituado. Foi nos 200 metros Costas que ao realizar um novo recorde pessoal e um novo recorde do clube, com o tempo de 2:17.76 conquistou o 3º lugar no escalão de "Juvenil B".
Já no primeiro dia de competição este nosso nadador tinha ficado em 4º lugar nos 100 Costas, a apenas 5 centésimas de segundo da presença no pódio e, na tarde do segundo dia de provas realizou os 100 Mariposa para 5º lugar, novamente com recorde pessoal e recorde do clube.
No Domingo foi a vez do Gonçalo Saldida alcançar um lugar no "Top 10", na sua prova de eleição os 1500 Livres, classificando-se em 7º lugar. Neste último dia de competição foram também nadados os 200 Estilos e os 100 Livres, ambas as provas onde foram batidos os respectivos recordes do clube e alcançando boas classificações, os 200 Estilos foram realizados pelo Afonso Rosa cerca de 6 segundos mais rápido do que o seu antigo recorde o que o colocou no 8º lugar e os 100 Livres onde o novo máximo do clube foi batido pelos 2 nadadores que nadaram a prova, Afonso Rosa e Bernardo Dionísio, mas com 0:57,61 o Afonso arrecadou mais uma melhor marca da Gualdim Pais, a qual já datava de 2008, este tempo classificou-o em 9º lugar nesta prova.

A Sociedade Filarmónica Gualdim Pais não poderia ter estado melhor numa competição de tão elevada importância que se realizou na piscina que nos acolhe para treinar todos os dias.

Parabéns a todos os atletas e seu treinador e ainda um obrigado a todos aqueles que nos apoiam!!!