quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Atletas SFGP Medalhados no Distrital de Fundo

O Torneio Distrital de Fundo é uma competição bastante exigente, dirigida para nadadores dos escalões Infantil e Juvenil, tem como provas obrigatórias os 400 Estilos e os 800 Livres para as raparigas e os 400 Estilos e os 1500 Livres para os rapazes.
No escalão de Infantis estivemos presentes com 4 nadadoras, Carolina Vieira e Maisa Pereira, Infantis B, Constança José e Rita Lopes, Infantis A, no escalão Juvenil, a representação foi feita por 3 nadadores e uma nadadora, todos Juvenis B, Afonso Rosa, Bernardo Dionísio, Gonçalo Saldida e Inês Graça.

Em mais um ano a Gualdim Pais esteve no pódio desta competição, e desta vez por 2 vezes, uma no sector feminino e outra no sector masculino, ambas no escalão de Juvenil B e também no 3º lugar do pódio. Estes resultados foram conseguidos pela atleta Inês Isabel Graça e Gonçalo Faria Saldida, através de uma excelente prestação em ambas as provas.
Quanto aos restantes atletas tivemos como melhores prestações o 4º lugar do atleta Afonso Rosa nos escalão de Juvenil B, Constança José 6ª classificada no escalão Infantil A e Carolina Vieira com o 9º posto em Infantil B.

Durante a competição, a qual era o 1º momento competitivo de maior importância para os atletas Infantis, a grande maioria bateu as suas marcas pessoais nas duas provas.
O atleta Gonçalo Faria Saldida além da posição que conseguiu bateu também o recorde da SFGP aos 1500 Livres e, nos 400 Estilos estabeleceu o mínimo de acesso para o Torneio Zonal de Juvenis que decorrerá em Tomar nos dias 13, 14 e 15 de Dezembro.