segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

SFGP medalhada na 1ª participação no Open de Masters

O VI Open de Inverno de Masters decorreu nos passados dias 28 e 29 de Janeiro, na piscina do Complexo Desportivo Municipal de Tomar. A nadar em casa, os atletas Masters da SF Gualdim Pais marcaram presença nos dois dias de competição, sendo que a presença mais forte foi na terceira e última sessão destes campeonatos, Domingo de manhã, em que estiveram presentes 4 atletas, que além das suas provas individuais participaram também na estafeta de 4 x 50 Estilos Masculinos.
Esta foi a primeira participação da Sociedade Filarmónica Gualdim Pais em competições para o escalão de Masters.
No primeiro dia de competição apenas dois atletas estiveram presentes, Paulo Jorge Marques e Vasco Miguel Fortunato, os quais participaram nas provas de 50 Mariposa, 100 Estilos e 100 Livres, já no Domingo de manhã estes dois atletas fizeram-se acompanhar de outros dois colegas de equipa Francisco Miguel Gaspar e Vasco Manuel Ferreira, representando a SFGP nos 100 Costas, 50 Livres e 4 x 50 Estilos.
Em ambos os dias a Gualdim Pais alcançou lugares de pódio, nas duas primeiras sessões foram alcançadas duas medalhas de bronze pelo atleta Vasco Miguel Fortunato nas provas de 50 Mariposa e 100 Livres, nesta última também esteve presente Paulo Jorge Marques que sendo também do "Escalão A" se classificou na 10ª posição. Na terceira e última sessão desta competição os 50 Livres foram prova de destaque também por parte do Vasco Fortunato que atingiu o 2º lugar, a menos de duas décimas do lugar mais alto do pódio. Os 4 atletas da SFGP já referidos, fecharam com chave de ouro a participação da SFGP nesta competição através da conquista do 2º lugar na Categoria 1 dos 4 x 50 Estilos Masculinos.

Parabéns a estes 4 atletas que levaram, pela primeira vez, o nome da SF Gualdim Pais ao panorama da Natação Nacional Master!