segunda-feira, 2 de maio de 2011

IX Torneio de Natação Cidade de Tomar

A Sociedade Filarmónica Gualdim Pais, com o apoio da Câmara Municipal de Tomar e da Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS), organizou no passado Sábado dia 30 de Abril o IX Torneio de Natação Cidade de Tomar. Estiveram presentes entre Cadetes e Absolutos 245 atletas em representação de 14 clubes.

Por equipas o grande vencedor foi a Scalabisport, em 2º lugar ficou o Eléctrico Futebol Clube e em 3º lugar com os mesmos pontos ficaram o CLAC-Entroncamento e o Clube de Natação de Torres Novas. Durante a competição foi batido um recorde distrital de "Infantis A" na prova de 50 Livres, pela atleta Mariana Veloso Vitória do Clube Natação de Abrantes.

A Sociedade Filarmónica Gualdim Pais fez-se representar por 33 atletas, 20 da equipa de Cadetes e os restantes 13 pertencentes aos Absolutos. As melhores performances dos nossos atletas Cadetes nesta competição vão para o Afonso Guilherme Rosa nos 100 Livres, 100 Costas e 50 Mariposa onde obteve o 1º lugar, Gonçalo Faria Saldida nos 50 Costas (3º lugar) e nos 50 Bruços (4º lugar), Andreia Filipa Faustino nos 50 Costas e 50 Mariposa onde alcançou em ambas o 2º lugar, Inês Isabel Graça nos 50 Bruços (3º lugar) e 100 Costas (4º lugar), Constança Isabel José nos 50 Bruços (4º lugar) e ainda a estafeta de 4x50 Livres constituída pelos atletas Gonçalo Saldida, Inês Isabel Graça, Andreia Faustino e Afonso Rosa que ficou em 2º lugar.
Quanto à equipa de absolutos é de destacar o 3º lugar do atleta Vasco Miguel Fortunato na
prova de 50 Livres. Foram também batidos os recordes do clube dos 100 Costas pela atleta Patrícia São José e a estafeta de 4 x 100
Livres Femininos constituida pelas atletas Catarina Freire, Joana Matos, Ana Filipa Parente e Margarida Henriques.

É de realçar a evolução da grande maioria dos atletas tanto da equipa de Cadetes como de Absolutos.