segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Jornada de Apuramento - Abrantes

Decorreu no passado sábado a Jornada de Apuramento em Abrantes. A Gualdim Pais esteve presente com as atletas: Patricia São José, Margarida Antunes, Catarina Gonçalves, Catarina Freire e Rute Pereira.

Na prova de 100m Costas a Patricia São José obteve a 24º posição, com o tempo de 1:33.50, melhorando mais de 7 segundos em relação ao anterior registo e a Catarina Freire obteve a 27º posição, com o tempo de 1:37.40, ficando perto do seu registo pessoal de 1:34.60.

Na prova de 100m Livres a Catarina Freire obteve a 44º posição com o tempo de 1:25.86, melhorando 1,5 segundos ao seu melhor registo, a Catarina Gonçalves obteve a 48º posição com o tempo de 1:30.25, a Margarida Antunes obteve a 49º posição com o tempo de 1:31.01, tirando mais de 14 segundos ao seu melhor tempo nesta prova e a Patricia São José obteve a 49º posição com o tempo de 1:32.46, registando mais uma melhoria de 6,5 segundos ao seu registo.

Na estafeta de 4x100m Estilos a Gualdim Pais obteve a segunda posição com o tempo de 6:48.26, numa prova com pouca adesão por parte dos clubes do distrito.

Já durante a sessão da tarde ocorreu a prova de 100m Bruços onde a Catarina Freire obteve a 18º posição com o tempo de 1:41.43, melhorando mais de 7 segundos ao seu melhor registo, a Catarina Gonçalves obteve a 24º posição com o tempo de 1:45.92, abaixo do seu registo pessoal de 1:49.66 e a Margarida Antunes obteve o 26º lugar com o tempo de 2:02.99, melhorando mais de 11 segundos à sua marca pessoal.

Na prova de 100m Mariposa a Gualdim Pais esteve representada pela Patricia São José, obtendo a 20º posição com o tempo de 1:49.80, fazendo assim o seu primeiro tempo de referência na prova.

A ultima prova foi os 50m Livre onde esteve presente toda a equipa. A Margarida Antunes obteve a 15º posição com o tempo de 38.52, melhorando em mais de 2 segundos numa prova curta como esta, a Catarina Freire obteve a 16º posição com o tempo de 38.95, ficando perto do seu registo pessoal de 38.44, a Catarina Gonçalves obteve a 17º posição com o tempo de 39.56, não conseguindo assim melhorar o seu melhor registo de 38.98, a Patricia São José obteve a 18º posição com o tempo de 43.50, também perto do seu melhor registo de 41.89 e a Rute Pereira obteve a 19º posição com o tempo de 45.33, melhorando em mais de um segundo o seu melhor tempo.
Nesta prova o cansaço de um dia de competição já se fazia sentir, resultando numa menor evolução de tempos face às outras provas do dia.

Globalmente a Gualdim Pais obteve uma prestação bastante positiva, com vários recordes pessoais. Apenas a lamentar a fraca adesão dos atletas juvenis, juniores e seniores à prova.