segunda-feira, 15 de abril de 2013

Afonso Rosa destaca-se na representação da Selecção Distrital de Santarém

Tal como na passada a época a SF Gualdim Pais esteve representada na Selecção da Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS) com 2 atletas, foram eles Afonso Rosa e Gonçalo Saldida, ambos do escalão infantil. Isto numa competição inter-selecções distritais que se realizou em Abrantes no passado dia 13 de Abril, tendo como nome Taça Vale do Tejo, é organizada pela ANDS e destina-se aos escalões de Infantis e Juvenis.

Esta foi, senão a melhor prestação, uma das melhores prestações da nossa associação nesta competição, obtendo o 4º lugar da classificação geral. Os lugares de pódio foram uma constante nesta competição de cariz nacional onde estiveram muitos dos melhores nadadores nacionais dos escalões jovens e foram batidos alguns recordes nacionais.

No que diz respeito aos atletas da SFGP o grande destaque vai para o Afonso Rosa que conquistou 2 medalhas nas 2 provas que nadou, 3 º classificado nos 100 metros Costas com 1:04,91, muito perto do seu recorde pessoal de 1:04,82, e 2º classificado nos 100 Mariposa, a apenas 6 centésimas do 1º, com o tempo de 1:04,62, melhorando a sua melhor marca pessoal. Este nosso atleta ainda arrecadou mais 2 medalhas de "prata" nas duas estafetas em que esteve presente 4 x 100 Livres e 4 x 100 Estilos na qual nadou o percurso de Costas.
O atleta Gonçalo Saldida estriando-se nestas andanças de selecção também fez 2 provas bastante interessantes, 400 Livres e 100 Livres, nas quais alcançou resultados muitíssimo perto das suas melhores marcas pessoais alcançadas à bem pouco tempo no Torneio Zonal de Infantis.

Estes 2 atletas estão de parabéns pela prestação que tiveram nesta competição e primeiramente por terem alcançado o objectivo de serem chamados a representar uma selecção, o que os põe dentro dos melhores atletas da região.