segunda-feira, 26 de novembro de 2012

SF Gualdim Pais conquista lugares de destaque nos Regionais de Juniores e Seniores

Os nadadores Juniores e Seniores da Sociedade Filarmónica Gualdim Pais participaram, durante os passados dias 23, 24 e 25 de Novembro, nos Campeonatos Regionais da ANDS que decorreram na "nossa" piscina.
Mário Jorge Santos
Durante os 3 dias de competição os nossos atletas arrecadaram 6 medalhas, todas elas na vertente feminina, a atleta mais medalhada foi a Catarina Gonçalves Trezentos com 3 medalhas de 3ª classificada em todas as provas de bruços (50, 100 e 200 metros) no escalão Júnior. Também neste escalão a nadadora da SFGP Ana Filipa Parente conseguiu ser medalhada, na 3ª posição, nas provas de 50 livres e 50 mariposa, por último a Filipa Robert Rente foi a nossa atleta com melhor classificação, 2º lugar nos 50 livres do escalão Sénior e a poucas décimas de segundo da 1ª classificada, ficando também muito perto do mínimo de acesso aos Campeonatos Absolutos de Portugal.

Também os nossos nadadores do escalão Infantil estiveram presentes nesta competição, apesar de não contarem para o Campeonato Regional, a ANDS realizou uma competição conjunta para este escalão de forma a terem mais uma competição no seu calendário. Os resultados individuais dos atletas presentes foram muito positivos, estando alguns deles a lutarem por tempos de acesso ao Torneio Zonal de Infantis e tendo conseguido uma boa aproximação a essas marcas, podemos afirmar que foi com sucesso que participaram nesta competição.
Estes nadadores têm para o próximo fim-de-semana a sua competição regional mais importante deste primeiro período competitivo, o Torneio Regional de Fundo, que também terá um Ranking nacional, no qual esperamos ter nadadores no topo.

Durante as duas competições a natação da Gualdim Pais obteve 15 novos recordes do clube e ainda 47 recordes pessoais em 59 provas nadadas.