segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Jornada de Apuramento - Tomar

Decorreu no passado fim-de-semana uma Jornada de Apuramento INF/JUV em Tomar. A Gualdim Pais esteve presente com as atletas Catarina Freire, Margarida Antunes e Catarina Gonçalves.

Na prova de 200m Bruços a Catarina Gonçalves melhorou 14,24 segundos ao seu recorde pessoal, fazendo um tempo de 3:45.62, que lhe deu a 16º posição.

Na prova de 100m Livres a Catarina Freire foi a mais rápida dentro da equipa da Gualdim Pais, registando um tempo de 1:23.34, melhorando em 2,5 segundos o tempo realizado no fim-de-semana anterior. A Margarida Antunes acabou a prova em 1:29.58, melhorando em mais de 1 segundo o tempo realizado na prova de Abrantes, com a 34º posição e a Catarina Gonçalves terminou a prova na 35º posição, registando um tempo de 1:31.22, um pouco acima dos 1:30.25 feitos no fim-de-semana anterior.

Já durante a sessão da tarde de sábado, na prova de 100m Bruços, a Catarina Freire tirou mais de 3 segundos ao tempo realizado em Abrantes, registando o tempo de 1:38.28, que lhe deu a 10º posição. A Catarina Gonçalves nesta mesma prova registou um tempo de 1:43.88, inferior ao seu recorde pessoal em 2,04 segundos, o que lhe deu a 18º posição. A Margarida Antunes registou o tempo de 2:00.25, retirando 2,74 segundos ao seu melhor registo feito no fim-de-semana anterior, obtendo a 22º posição

A ultima prova para a equipa da Gualdim Pais foi os 100m Costas. A Margarida Antunes conseguiu mais um recorde pessoal com o tempo de 1:38.36, obtendo a 29º posição e a Catarina Freire ficou logo atrás com o tempo de 1:38.48, na 30º posição.

As atletas estão de parabéns pelas evoluções verificadas.
É apenas de lamentar novamente a ausência de muitos atletas infantis e juvenis a esta competição realizada em "casa".

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Jornada de Apuramento amanhã em Tomar

Amanhã vai decorrer uma Jornada de Apuramento no Complexo Desportivo Municipal de Tomar em conjunto com os Campeonatos Regionais JUN/SEN.
Os atletas da Gualdim Pais que vão estar presentes são a Catarina Freire, a Margarida Antunes, a Catarina Gonçalves e a Rute Marques.
A Patrícia São José não vai poder estar presente por doença e assim a equipa da Gualdim Pais deseja-lhe as rápidas melhoras.

Pede-se aos atletas acima mencionados que estejam amanhã às 8:15h no Complexo Desportivo Municipal de Tomar.

Boas Provas

Análise da Competição - Jornada de Apuramento Abrantes

Coloco aqui alguns dados da última competição em Abrantes, referentes às provas nadadas pelos atletas da SFGP. Estes dados aqui colocados servem para fazer uma análise mais profunda às provas nadadas pelos atletas de forma a conseguir detectar mais facilmente pontos a melhorar e evoluções obtidas.
Estas análises serão publicadas aqui no blog após as competições e vão ser feitas a todas as provas filmadas dos infantis, juvenis, juniores e seniores.

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Jornada de Apuramento - Abrantes

Decorreu no passado sábado a Jornada de Apuramento em Abrantes. A Gualdim Pais esteve presente com as atletas: Patricia São José, Margarida Antunes, Catarina Gonçalves, Catarina Freire e Rute Pereira.

Na prova de 100m Costas a Patricia São José obteve a 24º posição, com o tempo de 1:33.50, melhorando mais de 7 segundos em relação ao anterior registo e a Catarina Freire obteve a 27º posição, com o tempo de 1:37.40, ficando perto do seu registo pessoal de 1:34.60.

Na prova de 100m Livres a Catarina Freire obteve a 44º posição com o tempo de 1:25.86, melhorando 1,5 segundos ao seu melhor registo, a Catarina Gonçalves obteve a 48º posição com o tempo de 1:30.25, a Margarida Antunes obteve a 49º posição com o tempo de 1:31.01, tirando mais de 14 segundos ao seu melhor tempo nesta prova e a Patricia São José obteve a 49º posição com o tempo de 1:32.46, registando mais uma melhoria de 6,5 segundos ao seu registo.

Na estafeta de 4x100m Estilos a Gualdim Pais obteve a segunda posição com o tempo de 6:48.26, numa prova com pouca adesão por parte dos clubes do distrito.

Já durante a sessão da tarde ocorreu a prova de 100m Bruços onde a Catarina Freire obteve a 18º posição com o tempo de 1:41.43, melhorando mais de 7 segundos ao seu melhor registo, a Catarina Gonçalves obteve a 24º posição com o tempo de 1:45.92, abaixo do seu registo pessoal de 1:49.66 e a Margarida Antunes obteve o 26º lugar com o tempo de 2:02.99, melhorando mais de 11 segundos à sua marca pessoal.

Na prova de 100m Mariposa a Gualdim Pais esteve representada pela Patricia São José, obtendo a 20º posição com o tempo de 1:49.80, fazendo assim o seu primeiro tempo de referência na prova.

A ultima prova foi os 50m Livre onde esteve presente toda a equipa. A Margarida Antunes obteve a 15º posição com o tempo de 38.52, melhorando em mais de 2 segundos numa prova curta como esta, a Catarina Freire obteve a 16º posição com o tempo de 38.95, ficando perto do seu registo pessoal de 38.44, a Catarina Gonçalves obteve a 17º posição com o tempo de 39.56, não conseguindo assim melhorar o seu melhor registo de 38.98, a Patricia São José obteve a 18º posição com o tempo de 43.50, também perto do seu melhor registo de 41.89 e a Rute Pereira obteve a 19º posição com o tempo de 45.33, melhorando em mais de um segundo o seu melhor tempo.
Nesta prova o cansaço de um dia de competição já se fazia sentir, resultando numa menor evolução de tempos face às outras provas do dia.

Globalmente a Gualdim Pais obteve uma prestação bastante positiva, com vários recordes pessoais. Apenas a lamentar a fraca adesão dos atletas juvenis, juniores e seniores à prova.